Latte d’avena e i suoi benefici

LATTE D’AVENA: PROPRIETÀ E BENEFICI DI QUESTO LATTE VEGETALE

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Ideale per la dieta vegana, il latte d’avena è un alimento che ha molte proprietà e benefici

Tra i latti vegetali, quello d’avena è particolarmente ricco divitamina E, di zuccheri complessi e potassio, e ha un basso contenuto calorico.

Se siete allergici o intolleranti al latte di mucca, quello d’avena può essere una valida alternativa.

E nel caso seguiate una dieta vegana o vegetariana, sappiate che questo alimento possiede proprietà e benefici che lo rendono un cibo sano e nutriente.

Tra le sue principali proprietà del latte d’avena, c’è quella di aiutare a ridurre il colesterolo e i trigliceridi nel sangue. Questo perché esso contiene molte fibre che favoriscono la digestione, come il beta-glucano, una fibra solubile che aumenta la flora intestinale. Inoltre, il latte d’avena è ricco di carboidrati complessi, ad assorbimento lento, ed è per questo un alimentoideale per le diete. Oltre a migliorare la digestione, infatti, fa arrivare prima la sensazione di sazietà, favorendo l’effetto dimagrante. Inoltre è un alimento poco calorico.Il latte d’avena possiede sì proprietà e benefici nutrizionali, ma è necessario completare la propria dieta con alimenti ricchi di ferro e proteine.

Si può trovare facilmente in commercio e contiene sempre oli aggiunti, solitamente di girasole. Controllate bene in etichetta che l’olio di girasole sia spremuto a freddo e anche la presenza di altri oli vegetali non bene specificati.Ma questo alimento può essere preparato anche in casa.

Ecco la ricetta: frullate insieme finemente una parte di farina d’avena (precedentemente cotta) con due parti di acqua fredda, una banana matura, 1 cucchiaino di vaniglia, sale e sciroppo d’acero. Filtrate poi il tutto con un telo e conservate per non più di due o tre giorni in frigorifero.